亚联娱乐亚联平台-庆“八一”,工地上手绘肖像致敬退伍军人

亚联娱乐亚联平台-庆“八一”,工地上手绘肖像致敬退伍军人

在“八一”建军节即将来临之际,中建三局智能技术有限公司邀请漫画家为参与“火雷神山”建设的退伍军人手绘漫画肖像,以这种特殊的方式感谢他们为祖国国防事业奉献青春、为抗击疫情贡献力量。

图为漫画家为胡铮辰画像。

“我是一名党员,又是退伍军人,在祖国、在武汉最需要的时刻,能献出自己的一点绵薄之力,我感到很荣幸。”时隔半年,智能公司工程部副经理胡铮辰谈起参加应急医院建设的经过,仍感到热血澎湃。据了解,胡铮辰在服军役期间,曾获个人三等功1次,优秀士兵2次。在火神山和雷神山医院建设过程中,他每天工作16小时以上,连续奋战20多天,曾身穿维保服爬上已入住病人的火神山医院13区屋顶维修摄像机。

图为漫画家为刘小军画像。

看着手中惟妙惟肖的肖像画,智能公司47岁的退伍军人刘小军乐开了花。“长那么大还是第一次有人为我画肖像,用这样的方式纪念当兵的时光,感觉非常有意义!”谈到参与“火雷神山”建设,刘小军的思绪一下回到了二十多年前。“98年的时候,我参与九江抗洪,在一次执行任务时遇到管涌,差点被吸走,还好战友反应及时救了我。抗洪期间,也曾经六天六夜没有合眼。这些我都扛过来了,建设应急医院的那点辛苦对我来说不算什么!”刘小军回忆。“退伍不褪色,国家在任何时候需要我,我都会毫不犹豫地往前冲。”